Молись во всякое время

«Спаси, Господи» (Пс.11:2)
Эта молитва замечательна сама по себе, ибо она кратка, но поучительна, глубокомысленна сможет быть применена во всех случаях жизни. Давид оплакивал отсутствие преданных людей, и поэтому вознес сердце свое к Богу в молитве, не надеясь на помощь творений Божьих, он обратился к Самому Создателю. Очевидно, он

ощущал свою слабость, иначе он не стал бы просить о помощи, но в то же самое время он намеревался посвятить себя борьбе за правду, потому что слово «помощь» не может быть использовано в тех случаях, когда мы ничего не собираемся делать. В этой, состоящей из двух слов, просьбе ярче выражены решимость, четкое представление о цели, к кому обращено прошение и отчетливое обращение, чем в продолжительных словоизлияниях некоторых верующих. Автор псалма напрямую обращается к своему Богу с хорошо обдуманной молитвой, он знает, что ему надо и где это найти. Господи, научи нас молиться таким же благословенным образом.

Поводы для вознесения этой молитвы появляются часто. Как полезна она в тех случаях, когда страдающие по Божьей воле верующие убеждаются в тщетности человеческой помощи. Изучающие Слово Божье могут обратиться за помощью к Духу Святому, великому Наставнику, когда испытывают трудности в восприятии учения. Воины духа, ведя внутреннюю борьбу, могут обратиться к престолу Божьему за помощью словами этой молитвы. Труженики Божьи могут получить благодать во времена нужды при помощи этой молитвы. Ищущие спасения грешники, в сомнениях и тревогах, могут обратиться к Богу с теми же словами, действительно, во всех случаях, в любое время и везде эта молитва послужит нуждающимся в помощи душам. «Спаси, Господи» в жизни и в смерти, в трудах и в страданиях, в радости и в печали. В Нем мы обретаем спасение, поэтому не медлите, а сразу обращайтесь к Нему.
Бог услышит эту молитву, если мы искренне обратимся с ней к Нему через Иисуса. Мы знаем, что благой Господь не оставит народ Свой, Его отношение к нам как Отца и Жениха гарантирует нам Его помощь, Его дар в образе Иисуса сулит нам все блага, и мы слышим Его твердое обещание: «Не бойся, Я избавлю тебя».
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.