Знаешь ли ты?

«А я знаю, Искупитель мой жив» (Иов.19:25)
Фундамент утешения Иова покоится на этом коротком слове «мой» — «мой Искупитель», и на том факте, что Искупитель жив. О как бы нам хотелось прикоснуться к Христу! Мы должны сначала обрести Его, прежде чем сможем обрести радость в Нем. Что мне золото, сокрытое в рудниках? По всему миру есть нищие, просящие подаяния. Только если золото будет в моем кошельке, я смогу удовлетворить с его помощью мои нужды. Искупитель, Который не может спасти меня, мститель, который никогда не отплатит за мою кровь, какой мне от него прок? Не успокаивайтесь до тех пор, пока не сможете сказать:

«Я предаю себя в руки моего живого Господа; а Он — мой». Возможно, вы держитесь за Него слабой рукой, и едва ли вы чувствуете, что можете назвать Его своим; но помните, что даже если вера ваша, как горчичное зерно, вы все равно имеете право называть Его своим. Но в речи Иова есть еще одно слово, выражающее твердую уверенность: «Я знаю». Можно утешаться словами: «Я надеюсь, я верю»; есть тысячи верующих, чьи отношения с Господом не идут дальше этих слов. Но чтобы вкусить всю полноту утешения, вы должны сказать: «Я знаю». «Если», «но», «возможно» — эти слова убивают мир и покой душевный. Сомнения — ужасные попутчики в час страданий. Как дикие пчелы, они жалят душу! Если в душе моей есть хоть малейшее сомнение в том, что Христос мой, эта мысль утешит меня не больше, чем губка, пропитанная уксусом и желчью смерти; но если я твердо знаю, что Иисус живет ради меня, то тьма вокруг меня рассеется: даже самой темной ночью я буду покоиться в свете Его любви. Раз Иов в те давние времена, когда Спаситель еще не пришел на землю, мог сказать: «Я знаю», сегодня мы можем повторить эти слова с не меньшей уверенностью. Не приведи Господи, чтобы наша уверенность была самонадеянной. Пусть уверения Божьей любви будут истинными, иначе здание нашей веры будет стоять на зыбкой почве необоснованного упования; и, возводя это здание, давайте не будем ограничиваться одним фундаментом, ибо именно с верхних этажей открывается самый широкий обзор. Живой Искупитель, истинно мой, — вот радость неизреченная!

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.