Не бойся, только веруй

«Не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий, Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно» (Быт.46:3-4)
Иаков должно быть содрогнулся от мысли, что ему придется оставить землю своего отца и поселиться среди язычников. Это было похоже на еще одно испытание: кто бы спокойно отнесся к проживанию среди подданных иноземного властелина? Но было очевидно, что такова была воля Божья, поэтому Иаков повиновался. В такой ситуации часто оказываются сегодня верующие — они подвергаются еще неизведанным опасностям и искушениям,

пусть в таких случаях они следуют примеру Иакова, принося жертву молитвы Богу и ища Его водительства, пускай они не делают ни шага без Господнего благословения: тогда, в качестве Друга и Помощника рядом с ними будет Спутник Иакова. Как благословенно чувство уверенности в том, что Господь всегда с нами на всех путях наших, разделяя с нами наши страдания и лишения! Повсюду нас окружает свет любви Отца, который освещает дорогу нашу, подобно солнцу. Мы не должны колебаться отправляясь туда, где Господь обещает нам Свое присутствие, даже в долине тени смертной становится светлее от этого обещания. Пускаясь в путь с верой в своего Бога, верующие получают обещание, данное Богом Иакову. Они снова вернутся домой, освободясь от житейских бед и выйдя из склепов смерти. Потомки Иакова вышли из Египта в свое время, и точно так же все верные слуги Божьи пройдут невредимыми через все страдания жизни и ужас смерти. Пусть у нас будет вера Иакова. «Не бойся» — вот повеление и божественное напутствие тем, кто по Его воле отправляется в неизведанные земли, имея божественное присутствие и помощь, мы не должны испытывать никакого страха из-за своего неверия. Без Бога мы боимся сделать даже шаг, но когда Он приказывает нам идти, опасно будет Его ослушаться. Дорогой друг, смело ступай по пути веры и не бойся, Бог всегда рядом.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.