Молот, разбивающий оковы

«Разумеешь ли, что читаешь?» (Деян.8:30)
Мы должны быть хорошими учителями для окружающих и не поддаваться веяниям мирских учений, если стремимся к более глубокому пониманию Слова Божьего. Так как только Дух Святой, Автор Писания, может просветить нас должным образом, нам следует непрестанно просить Его наставить нас и направить к истине.

Как поступил пророк Даниил, когда ему пришлось толковать сон Навуходоносора? Он в самой искренней молитве просил Бога открыть ему смысл видения. Апостол Иоанн, когда ему было видение на острове Патмос, лицезрел книгу под семью печатями, которую никто не только не мог бы открыть, но даже посмотреть в нее. Книга была открыта львом от колена Иудина; но до этого апостол «много плакал». Слезы Иоанна, в которых заключалась его молитва, послужили ему священными ключами, при помощи которых и была открыта запечатанная книга. Поэтому, если ради себя и ради других вы хотите «познать волю Божью и исполниться мудростью Его и разумением», помните, что лучше всего учиться через молитву: как и Даниил, вы сможете истолковать видение, если будете искать Бога, и, подобно Иоанну, вы увидите, как семь печатей спадут, и перед вами откроется сокровенная истина после вашего долгого плача. Нельзя разбить камень, не ударив его молотом, и нельзя постичь истину без искренней молитвы. Вооружитесь молотом прилежания и учитесь преклонять колени в молитве, и тогда ни одна фраза откровения, полезная вашему разумению, не устоит под ударами молота вашей веры и молитвы. Молитва, как молот, разбивает оковы священной тайны, и сокрытые внутри сокровища открываются нашему взору.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.