Ближние как препятствие

prepyatstvie«Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих» (2-я книга Царств 6:20)
Испытание настигло Давида со стороны, с которой он менее всего ожидал его. Часто наши лучшие друзья причиняют нам самую глубокую боль.

Не у одной женщины-христианки ее муж был самым большим врагом веры, и не один мужчина-христианин имел такое ощущение, что подруга его сердца является самым большим для него препятствием на пути в небо. Иной молодой человек исполнился радости, услышав радостную весть милости. Он забыл все свои заботы и нужды. Но, возможно, его собственный брат высмеет его и назовет глупцом. Мир считает, что никакой разумный человек не может быть христианином; думать о вопросах вечности в высшей степени глупо. На часок отвести свои мысли от земного и подумать о вечном — это признак безумия!
Однако, по нашему суждению, безумие — на другой стороне. Если взвесить на весах суда мимолетные вещи этой жизни и действительность будущей, то безумными окажутся насмешники, а не мы.
Пока в мире существует два вида людей и две натуры, в нем будут войны и битвы, сопротивление и споры. Это было испытание, которому подвергся Давид.
Хочу обратить ваше внимание на то, каким особенно тяжелым было это испытание. Естественные склонности вплетены в душу тысячами нитями, так что их очень трудно разрушить. Они такие нежные, как самые тонкие нервы, и их невозможно повредить, не причинив огромных страданий. Давид горестно думал о том, что Мелхола была радостью его сердца и, в принципе, она была ему хорошей женой. Когда-то она рисковала своей жизнью, чтобы спасти его жизнь. Но теперь радость его сердца стала врагом его души. 

Как среагировал Давид на насмешки жены? Он удалился и поступил, как трус: согнул спину под бичом порицаний и сдался? Нет, он откровенно сказал: «Я еще больше уничижусь и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих».
Дай Бог, чтобы вы приняли такое же решение. Как бы мир ни порицал вас, идите вперед, не сдавайтесь! Покажите своим врагам, что вам незнакомо отступление, что вы люди другого склада.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Один комментарий на «Ближние как препятствие»

  1. Мне тоже мой супруг много раз выражал недовольство, когда я славила Моего Господа и пела ЕМУ! То муж критиковал мой голос, то «тональность не та…». Но я люблю и славлю Моего Господа, невзирая ни на что! Для Моего Господа Иисуса, голос мой, возносящий Ему хвалу- слаще любого соловья! Я это знаю! Слава Тебе, Мой Драгоценный Иисус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.