Являешь ли ты своей жизнью Христа?

«Только живите достойно благовествования Христова»
(Фил.1:27)
Понятие «жить достойно» в данном контексте подразумевает не только благовествование и обращение других ко Христу, но и весь образ жизни в мире. В оригинальном тексте греческое слово «жить» обозначает образ действий и

привилегии, которыми обладает человек, принадлежащий тому или иному обществу: таким образом, поступки наши, как граждан нового Иерусалима, должны быть достойными благовествования Христова. Что это значит? В первую очередь, Евангелие само по себе очень доступно и просто для понимания. Также и образ жизни христиан должен быть прост и понятен. Это касается нашего поведения, нашей речи, нашей одежды, всего нашего образа жизни, который должен быть прост, ибо простота есть следствие красоты души. Евангелие абсолютно истинно, это чистое золото, и жизнь христиан будет неяркой и бесполезной без этого бриллианта истины. Евангелие бесстрашно, в нем прямо говорится об истине, независимо от того, нравится она людям или нет: мы должны также преданно и бесстрашно служить делу Христову. Но евангелие также и благожелательно. Обратите внимание на дух Вдохновившего его, который «трости надломленной не переломит». Некоторые верующие колючи, как изгородь с шипами, такие люди поступают не так, как Христос. Давайте стараться обращать к Иисусу других через добрые слова и поступки. Евангелие несет в себе любовь. Это послание Бога любви к заблудшему и павшему народу. Последняя заповедь Христа, данная Им Его ученикам, была: «Любите друг друга». Имейте больше истинной, сердечной любви ко всем верующим, больше сострадания к душам самых падших и злых людей! Мы не должны забывать, что евангелие Христово свято. Оно не оправдывает грех, но прощает его, причем только через покаяние. Если мы хотим жить достойно благовествования Христова, нам надлежит избегать не только больших грехов, но и всего того, что может служить причиной нашего разобщения со Христом. Ради Него, ради нас самих и ради других мы должны каждый день прилагать максимум усилий для того, чтобы образ нашей жизни постепенно приближался к евангельскому идеалу.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.