Для служителей Господа времена утопания — это времена молитвы. Петр забыл помолиться, отправившись в опасное путешествие. Но когда он начал утопать, то опасность сделала его молящимся, и его зов на помощь прозвучал, хоть и поздно, но ему еще можно было помочь.
Телесные боли или душевный страх приводят нас к молитве, как волны выносят на берег обломки судна. Лиса прячется в своей норе, птица ищет убежище в лесу, а испытанный христианин спешит к престолу милости, так как он знает, что там он в безопасности. Большой порт-убежище неба — это молитва. Уже многие тысячи кораблей нашли там убежище от шторма. Заметив, что надвигается шторм, мы не можем сделать ничего разумнее, чем поднять все паруса и отправиться в порт. Короткие молитвы имеют достаточную длину. Молитва Петра была не более, чем вздох; но ее было достаточно, она проникла в уши и сердце Господа. Важна не длина молитвы, а ее сила. Чувство нужды учит нас быть краткими. Если бы наша молитва не имела столько хвостовых перьев высокомерия, а имела бы вместо этого пару сильных крыльев, то тем лучше она возносилась бы ввысь. Поток слов для молитвенного часа — все равно, что плевелы для пшеницы. Для драгоценностей нужна всего лишь маленькая шкатулка, а действительное содержание иной длинной и многословной молитвы можно было бы, подобно крику Петра о помощи, выразить в трех словах.
Чем больше бедствие, тем ближе помощь Божья. Когда опасность вырывает у нас испуганный крик, тогда Господь Иисус слышит нас. То, что он слышит, пронзает Ему сердце, и Его рука не остается бездейственной. Даже, если мы взываем к нашему Господу лишь в момент величайшей беды — Его рука так быстра, что она может исправить наше промедление. И если волны скорби уже почти поглотили нас, мы все же обратим свои сердца к нашему Спасителю. Если только Его всемогущая помощь на нашей стороне, то все будет хорошо.
Добавить комментарий