Пир Божьей любви

«Она ела, наелась, и еще осталось» (Руф.2:14)
Когда мы удостаиваемся чести вкусить хлеб, который дает нам Иисус, то, как Руфь, мы насыщаемся обильной и приятной на вкус пищей. Из-за стола Иисуса никто не уходит голодным. Наше сердце насыщается истиной, которую Он открывает; наша душа насыщается Иисусом, как Тем, Кому отдана наша любовь; наше упование находит для себя достаточно пищи, ибо кто есть у нас на небесах, кроме Иисуса? И наши желания удовлетворяются, ибо чего нам желать, кроме как «познать Христа и обрести Его»?

Иисус утешает нашу совесть; наш разум получает убедительные доказательства истинности Его учения; наша память насыщается воспоминаниями о том, что Он уже совершил для нас; а наше воображение — представлениями о том, что Он совершит в будущем. Мы, как Руфь, которая «наелась, и еще осталось». Мы сделали много больших глотков из сосуда Его истины; нам казалось, что мы можем испить все до дна; но, насытившись, мы увидели, что еще много осталось. Мы сидели за столом Господней любви, и каждый из нас думал: «Никто, кроме Бога, не может насытить меня; я большой грешник, и только бесконечная благодать может удалить от меня мои грехи»; но грех уже удален от нас, а благодать еще осталась; мы утолили голод на пире священной любви, но на столах осталось еще много пищи духовной. В Слове Божьем есть еще множество прекрасных обещаний и истин, которых мы пока не вкусили, так как не пришло время их отведать; ибо мы подобны апостолам, которым Иисус сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». Да, есть еще благодати, которых мы не постигли; места пребывания Христа, где мы еще не были; и высоты причастия, на которые мы еще не поднялись. После каждого пира Божьей любви на подносах небесных остается много пищи для нашей души. Давайте славить Бога за Его щедрость.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.