Только кровь Христа

«Без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22)
Это слова непреложной истины. Ни один иудейский обряд очищения грехов, даже формальный, не обходился без пролития крови. Ни в каком случае и никаким образом грех не может быть прощен без искупления.

Поэтому  совершенно ясно, что без Иисуса мы обречены; потому что не было другого пролития крови, заслуживающего хоть какого-нибудь внимания, которое могло бы служить для искупления наших грехов. Так веруем ли мы в Него? Омыла ли Его искупительная кровь нашу душу? Все люди одинаково нуждаются в Нем. Какой бы нравственной ни была наша жизнь, какими бы щедрыми и дружелюбными мы ни были, для нас не будет сделано исключения из этого правила. Грех отступает только перед кровью Того, Кого Бог сделал искупительной жертвой. Какое это благословение, что у нас есть этот единственный путь к прощению! Зачем нам искать иного?

Люди только формально религиозные не могут понять нашей радости по поводу прощения всех наших грехов во имя Иисуса Христа. Их деяния, молитвы и обряды приносят им мало утешения; и у них на самом деле есть повод для беспокойства, потому что они пренебрегают единственным путем великого спасения и пытаются получить прощение без искупительной крови.  Тщетно искать утешения для своей совести в обстоятельствах и чувстве собственной невиновности: эту привычку мы приобрели в «Египте нашего естественного рабства». Единственным лекарством для сознающей греховность совести служит образ Иисуса, страдающего на кресте. «Взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша», — сказано в законе Моисеевом. Так давайте покоиться в уверенности, что наша жизнь находится в руках Божьих и мы омыты  драгоценной кровью Христа.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.