Господь- оправдание наше

«Господь — оправдание наше!» (Иер.23:6)
Христианин всегда будет испытывать величайший покой, мир, утешение, думая о совершенной праведности Христа. Как часто верующие пребывают в подавленном состоянии и печали! Я думаю, им не стоит печалиться. Мне кажется, они не стали бы этого делать, если бы смогли увидеть свое совершенство во Христе.

Есть те, кто постоянно говорит о тлении, о развращенности сердца и о врожденном зле. Все это правда, но почему бы не пойти дальше и не вспомнить о том, что мы «совершенны во Христе Иисусе». Неудивительно, что у тех, кто постоянно озабочен своей греховностью, угрюмые выражения лиц; но, несомненно, если вспомнить о том, что мы «оправданы Кровию Его», настроение поднимется. Ну и что с того, что неприятности огорчают меня, сатана нападает на меня, и мне предстоит много вынести перед тем, как я попаду на небеса? Обо всем этом сказано в завете Божьей милости; если я живу в Господе моем, то на мне нет греха, Христос искупил его. На кресте Он воскликнул: «Совершилось!», а раз это уже совершилось, значит, я совершенен в Нем и могу ликовать и радоваться радостью неописуемой и полной славы. «И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере». Во всем раю вы не найдете народа праведнее, чем тот, кто несет в сердце своем учение о спасении праведностью Христовой. Когда верующий говорит: «Только во Христе жизнь моя, только в Нем мое спасение; и я верую в спасение в Иисусе, хотя и недостоин его»; в его сердце зарождается исполненная благодарности мысль: «Разве я не должен жить ради Христа? Разве я не должен любить Его и служить Ему, зная, что спасен благодаря Его заслугам?» «Любовь Христова объемлет нас», чтобы «живущие уже не для себя жили, но для умершего за них». Спасенные вмененной праведностью, мы должны высоко ценить праведность обретенную.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.