Господь руководит жатвой

«Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю»
(Амос.9:9)
Каждое рассеивание происходит согласно воле Господа и под Его руководством. Сатане пришлось просить разрешения у Бога, прежде чем он смог хоть пальцем тронуть Иова.

Более того, в некотором смысле наше рассеивание является непосредственным деянием небес, ибо в стихе сказано: «Я повелю и рассыплю дом Израилев». Сатана, как ретивый, но лукавый работник, может держать решето, надеясь оставить в нем все семена, но властная рука Хозяина очищает семена от плевел тем же самым способом, каким враг старается не допустить посева. Драгоценное, просеянное зерно Господнего гумна, утешайся благословенной мыслью о том, что Господь Сам руководит как жатвой, так и просеиванием ради Своей славы и твоего вечного блага.

Господь Иисус непременно воспользуется веялкой, которую Он держит в Своей руке, и отделит зерна от плевел. Не все сыны земного Израиля являются сынами Израиля небесного, не вся гора зерна в амбаре Божьем пригодна в пищу, поэтому ее необходимо просеять. Решето отсеет только по-настоящему созревшее зерно, мякина же и сор будут выброшены прочь, и только крепкие зерна останутся в решете.
Обратите внимание на полную защищенность Господней пшеницы, даже наименьшему из зерен обещано спасение. Бог Сам просеивает зерно, поэтому это суровый и пугающий процесс, Он рассеивает их в разных направлениях, «по всем народам», Он рассеивает их самым действенным способом, «как рассыпают зерна в решете», и всем этим зернам, не только самым малым, самым легковесным или самым жухлым, позволено упасть на землю. Каждый верующий драгоценен в глазах Господа, пастух не позволит затеряться ни одной овце, ювелир не потеряет ни одного алмаза, мать не расстанется ни с одним из своих детей, человек не даст погибнуть ни одному члену своего тела, так же и Господь не даст пропасть никому из числа искупленного Им народа. Какими бы малыми мы ни были, если мы принадлежим Господу, то можем радоваться нашему спасению во Христе Иисусе.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.