У Бога есть нечто лучшее

«И просил смерти себе» (3Цар.19:4)
Обратите внимание, что человек, которому не суждено было умереть, для которого Бог уготовил несравненно лучшую долю, человек, которого должна была вознести на небо огненная колесница, чтобы не увидеть ему смерти, — этот человек молил Бога: «Возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих». Перед нами замечательное подтверждение того, что Бог не всегда делает то, что мы просим, но помогает

нам всегда исходя из воли Своей. Он дал Илие нечто лучшее, чем то, что тот просил, и этим ответил на его молитву. На первый взгляд странным кажется, что такой храбрый человек, как Илия, испытывал такое сильное отчаяние из-за угрозы Иезавели, что просил смерти. Как велика снисходительность нашего Отца Небесного, ибо он не исполнил эту страшную просьбу отчаявшегося слуги Своего. Сила молитвы имеет свои границы. Мы не должны ожидать, что Бог исполнит всякое наше желание. Мы знаем, что иногда наши просьбы остаются без ответа, ибо они неугодны Богу. Если мы просим того, что не было обещано, если мы противоречим духу, которого Господь хочет видеть в нас, если мы просим против Его воли или Его замысла, если мы просим только удовлетворения наших собственных нужд, и не обращаем взор наших молитв к Его славе, то мы не должны ждать ответов на такие наши воззвания к Богу. В то же время, если мы просим с верой в сердце и желания наши праведны, то даже если мы не получим в точности того, что просим, Бог даст нам нечто другое, лучшее. Один человек подметил: «Если Господь не воздает серебром, Он воздаст золотом, если Он не воздает золотом, значит, Он воздаст алмазами». Если Он не исполняет вашей просьбы в точности, значит, Он даст вам что-либо другое взамен, и то, что пошлет вам Бог, обрадует вас больше, чем обрадовало бы то, что вы сами просили. 

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.