Духовное рождение

«Должно вам родиться свыше» (Ин.3:7)
Вопрос о духовном обновлении является краеугольным камнем нашего спасения, и нам надлежит уделять особое внимание «рождению свыше» нас самих, ибо многие заблуждаются, думая, что уже рождены в жизнь новую. Слово «христианин» еще не значит, что называемый именем Христа, или рожденный на земле христианской, или исповедующий христианство, имеет к Нему какое-либо отношение.

Нельзя стать истинным христианином без рождения свыше силой Духа Святого. Рождение свыше — это таинство, которое нельзя описать словами. «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». Тем не менее, эту перемену в душе можно ощутить и познать: ощутить милость Божью и познать через деяния праведные. Эта перемена носит сверхъестественный характер. Это не дело рук человеческих: человек попадает под влияние неведомой до сих пор силы, которая обновляет его сердце, душу и воздействует на все его существо. Это не изменение нашего  имени, но перемена нашей природы. Мы перестаем быть теми, кем были прежде, и становимся обновленными во Иисусе Христе. Обмыть и одеть труп не значит оживить его: человеку под силу первое, но только Бог может сделать остальное. И если вы действительно родились свыше, то ощутите это, и скажите: «О Господь Иисус, Отец вечности, Ты мой духовный родитель; пока Дух Твой не вдохнул в меня новую, праведную и духовную жизнь, я был мертв «по преступлениям и грехам». Ты источник моей небесной жизни, и она зависит только от Тебя. «Жизнь моя сокрыта со Христом в Боге». Это не я, но Христос во мне». Боже, пошли нам уверения в этом жизненно важном для нас вопросе, ибо без духовного обновления не будет спасения, не будет прощения, не будет с нами Бога и не будет надежды.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.