Бодрый дух

«Только будь тверд и очень мужествен» (Нав.1:7)
Трепетная любовь нашего Бога к Своим слугам заставляет Его заботиться об их душевных переживаниях. Он хочет, чтобы слуги Его были храбрыми. Некоторые считают, что верующему легко преодолевать сомнения и страхи, но Бог знает, что это не так. Тем не менее, из этого стиха становится совершенно ясно, что наш Господин не желает, чтобы мы были подвержены страхам. Он не хочет, чтобы мы носили в себе безразличие, сомнения и трусость. Наш Господин воспринимает наше

маловерие совсем не так легкомысленно, как мы сами. Когда мы испытываем отчаяние, мы ощущаем мучительную душевную боль, с которой нельзя шутить, с ней следует немедленно обратиться к возлюбленному Доктору. Наш Господь не любит, когда наши лица понуро опущены. При дворе царя Ахашвероша существовал закон, согласно которому никому не было позволено входить в царский дворец в траурных одеждах: но это не закон Царя царей, ибо мы можем приходить к Нему со всеми нашими печалями, тем не менее, Он хочет, чтобы с нашей души была снята тяжесть, и чтобы мы оделись в праздничные наряды, ибо у Него во дворце есть много причин для радости. Христианину надлежит быть мужественным, чтобы он мог прославлять Господа, стойко преодолевая испытания. Если он будет испытывать страх и малодушие, то это будет бесчестием для его Бога. Кроме того, он будет подавать своим братьям дурной пример. Сомнения и страхи распространяются среди стада Господнего подобно эпидемии. Один погруженный в печаль верующий заставляет впадать в уныние еще двадцать слуг Божьих. Более того, если вы не будете храбрыми и бодрыми, то вам трудно будет противостоять сатане. Пусть душа ваша возрадуется в Боге, Спасителе вашем, пусть радость в Господе будет вашей силой, и никакие исчадия ада не одолеют вас. Но помните, что трусость всегда первой выбрасывает белый флаг. Кроме того, бодрому духом любое дело по плечу, и успех сопутствует жизнерадостным. Труженику Божьему, который радуется в Боге и уповает на Него всем сердцем своим, успех гарантирован. Сеющий с надеждой будет пожинать в радости, поэтому, дорогой читатель, «будь тверд и очень мужествен».

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.