Заключи мир , пока не поздно…

zaklyuchi-mir«Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?» (Лук.14:31)
Если ты не можешь, думая о Боге, назвать Его своим Отцом, если твое сердце не бьется именно для Него, то ты еще враг Божий. Подумай о том, что означает сопротивляться Богу.

Можешь ли ты действительно надеяться на победу? Ты вступил в спор с Его законом, потому что не намерен соблюдать его. Поэтому в этом вопросе ты ведешь борьбу против Бога.

Каждый разумный человек старается согласовать свои планы со своими возможностями. Он не начинает строить дом, не будучи в состоянии достроить его до конца, не начинает войну, если у него нет никаких шансов на победу.  Мы всегда чувствуем себя очень счастливыми, если можем сесть и спокойно подумать. Большинство людей так заняты другими мыслями, так заняты миром и его делами, что  не могут спокойно посидеть и поразмыслить, чтобы трезво посмотреть на вещи, как они выглядят в свете вечности. И это весьма разумно, что Господь требует от тебя сделать по отношению к твоим духовным делам то, что регулярно делает каждый порядочный коммерсант в своей фирме. Вы — плохие коммерсанты, если никогда не подводите итог и не производите инвентаризацию. Вам, наверно, скоро придется объявить банкротство, если вы не будете в определенные сроки заглядывать в бухгалтерские книги. Господь также хочет, чтобы вы время от времени давали себе отчет в том, где вы и кто вы. Он хочет, чтобы вы подвели истинный баланс, чтобы знать, что вы должны делать и чего не следует делать, что вам следует предпринять и где вам следовало бы находиться.

Хочется сегодня призвать, в особенности необращенных, подумать о войне, которую они ведут с Богом, и надеюсь, что они в результате этих размышлений примут решение послать весть и просить мира.

Подумай также, что ты должен умереть и что поэтому опасно жить во вражде с Богом. Возможно, ты отмахнешься и скажешь, что у тебя еще есть время, но ты не знаешь этого. Даже если ты еще проживешь двадцать или тридцать лет — много ли это? Во всяком случае в твоем распоряжении лишь короткий период времени, а потом ты должен умереть. Дорогой друг, не будет ли весьма ужасно умирать, находясь во вражде с Богом?  Эта война, несомненно, будет иметь печальный конец — заключи мир, пока не поздно!

Ты скажешь: «Хорошо, я согласен отказаться от борьбы с Богом, но что я должен сделать, чтобы заключить с Богом мир?» Можешь ли ты послать кого-нибудь в качестве посредника к Богу, так как это должен быть первый шаг. Он не может принять тебя так. Иисус Христос — посредник между Богом и людьми. Можешь ли ты доверить Ему свое дело? Хочешь ли ты это сделать? Если это так, то твои дела выглядят хорошо. Бог не сможет отказать Ему ни в какой просьбе. Он имеет права на все, о чем Он просит Отца, и Отец благоволит к Нему и рад исполнить все Его желания. Этот Спаситель готов ходатайствовать за твое дело. Он ждет того, чтобы иметь возможность оказать тебе милость.

Нет такого греха, ради которого стоило бы взять на себя проклятие! Разве немного кутежа, распутства, необузданности стоят того, чтобы из-за них идти в вечный ад? Разве один-два часа легкомысленного развлечения в состоянии возместить вечный огонь, который не будет облегчен ни одной каплей воды? Прошу тебя, будь разумным! Не растрачивай душу на мелочи! Не закладывай вечность за минутное мнимое удовольствие! Заключи мир, пока не поздно…

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.