Увидел Бог свет

(«И увидел Бог свет» Быт.1:4)
 «Увидел Бог свет» — созерцание света радовало Его, Он смотрел на свет с удовольствием, видел, что «он хорош». Если Господь даровал тебе свет, дорогой читатель, Он видит в нем особое предназначение; потому что это не только творение Его всемогущих рук, но потому, что этот свет подобен Ему, ведь Он есть свет. Верующему доставляет радость знать, что взор Божий следит за делом благодати, которое Он начал. Он никогда не отводит Своего взора от сокровища, которое Он вложил в наши земные сосуды. Иногда мы не можем видеть этот свет, но Бог всегда видит его, и это намного важнее. Лучше пусть судья увидит мою невиновность, чем я сам буду думать, что вижу ее.

Знание о том, что я являюсь частью Божьего народа, утешает меня, но независимо от того, знаю я это или нет, если об этом ведает Господь, то можно не беспокоиться. Это основополагающий принцип — «Господь знает Своих». Ты можешь вздыхать и томиться от тяжести гнетущего тебя греха и оплакивать окружающую тебя тьму, но Господь все равно видит луч света в твоем сердце, потому что Он Сам зажег его там, и весь мрак и смятение души твоей не могут сокрыть твой свет от милосердного взора Господа. Возможно, ты погружен в пучину сомнений и даже отчаяния; но если твоя душа хоть немного обращена ко Христу, и если ты стремишься обрести в Нем покой и спасение, Бог «видит свет». Он не только видит свет, но и хранит его в тебе. Эта мысль особенно ценна для тех, кто после тщетных попыток позаботиться о себе и сохранить себя самостоятельно, ощущает свое бессилие. Свет сохраняется Его милостью. Придет день, когда этот свет воссияет во всю силу, как солнце в жаркий полдень, и Он явит нам всю полноту Своей славы. Свет внутри нас — это предвестник зари вечного дня.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.