Непрекращающееся пребывание во Христе

ты и Бог«Так и ходите в Нем» (Кол.2:6)
Если мы приняли в глубины сердец наших Самого Христа, то наша новая жизнь заявит о своем близком с Ним знакомстве через хождение в Нем верой. Хождение подразумевает действие. Наше вероисповедание не должно ограничиваться нашей комнатой; мы должны претворять в практические дела то, во что веруем. Если человек ходит во Христе, то Он поступает так, как поступал бы Христос; ибо Христос существует в нем; его надежда, его любовь, его радость, его жизнь и сам он — это отражение образа Иисуса; и о таком человеке говорят: «Он похож: на своего Учителя, он живет как Иисус Христос».

Хождение означает прогресс. «Так и ходите в Нем», переходите от благодати к благодати, бегите вперед, пока не достигнете наивысшей степени познания, которую человек может достичь, имея в виду нашего Возлюбленного. Хождение подразумевает непрерывность. Должно быть непрекращающееся пребывание во Христе. Как много христиан считают, что только утром и вечером им следует входить в общение с Иисусом и тогда они могут отдавать сердца свои миру на целый день; но это — убогая жизнь; мы всегда должны быть с Ним, идя по Его следам и творя Его волю. Хождение также подразумевает привычку. Говоря о жизни и благочестии какого-нибудь человека, мы имеем в виду его привычки, его постоянный образ жизни. И если мы иногда радуемся Христу, а потом забываем Его; иногда называем Его своим, и тотчас разжимаем руки, то это не привычка — мы не ходим в Нем. Мы должны крепко держаться за Него, прилепляться к Нему, никогда не отпускать Его от себя, но — жить и существовать в Нем. «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем». Стойко держитесь того же пути, которым вы начали, и как в начале Христос Иисус был упованием вашей веры, источником вашей жизни, мотивом ваших поступков и радостью вашего духа, так пусть Он будет тем же для вас до конца вашей жизни; тем же, когда вы пойдете долиною смертной тени и войдете в радость и покой, которые остаются для народа Божьего. О Дух Святой, дай же нам сил исполнить это повеление небес.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.