Не прекращай удивляться чудесам

«И все слышавшие дивились тому» (Лук.2:18)
Мы не должны прекращать удивляться великим чудесам нашего Бога. Трудно провести грань между священным трепетом и истинным почитанием; ибо когда душа верующего исполнена восторгом от созерцания величия славы Божьей, то даже если он и не выражает этого в хвалебной песне, а просто тихо молится, склонив голову, тогда и в его молчании — бессловесное обожание. Мы должны чтить нашего Бога, принявшего человеческий облик, как «Великое Чудо».

Бог видит в человеке падшее создание, но, вместо того чтобы уничтожить его, Он берет на себя роль Искупителя грехов человеческих и выкупает его Собой — воистину, это чудо! Но для каждого верующего его собственное спасение представляется еще большим чудом. Воистину, это чудо благодати — Иисус оставляет Свой престол и Свое небесное Царство, чтобы на земле претерпеть унижения и страдания за тебя. Пусть твоя душа удивляется, потому что подобное удивление является очень полезным. Святое чудо наставит тебя на путь благодарственного и сердечного поклонения. Оно породит в твоей душе священную бдительность: ты побоишься грешить против такой любви. Чувствуя незримое присутствие всемогущего Бога в Его возлюбленном Сыне, тебе захочется снять свою обувь от ощущения бесконечной святости этого места. В то же самое время Дух Святой породит в сердце твоем великую надежду. Раз Иисус сотворил такие чудеса для тебя, ты начнешь осознавать, что твоя надежда попасть на небеса совсем даже не тщетна. Чему еще может удивиться человек, после того как он видел чудо яслей и креста? Что еще может поразить ваше воображение, если вы уже видели Спасителя? Дорогой читатель, может быть ты, живя спокойной и уединенной жизнью, едва ли сможешь быть похожим на пастухов Вифлеема, которые рассказали всем о том, что видели и слышали, но ты можешь, по меньшей мере, встать в круг молящихся у престола Господа, размышляя и удивляясь тому, что сотворил Бог.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.