Наслаждайтесь Словом Божьим

 

duhovnaya-pishha«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Матфея 4:4)
Слово Божье является для вашего духа тем же самым, чем хлеб является для вашего тела. Когда ваше тело питается физической пищей, она производит в нем физическую энергию, которая называется силой. Когда ваш дух питается духовной пищей Слова Божьего, она производит в нем духовную силу, которая называется верой.

И точно так же, как нельзя несколько недель быть сытым лишь памятью об одном приеме пищи, так же нельзя оставаться сильным в вере просто помня о том, что говорит Слово Божье. Вы должны читать его. Даже если вы уже прочитали его сто раз, вам все равно нужно читать его снова и снова.
Попробуйте сделать следующее: закройте глаза и представьте, что режете лимон. Теперь возьмите отрезанный кусочек лимона, зажмите его зубами, и когда я скажу: «Три», укусите его так сильно, чтобы потек сок. Раз. Два. Три. Кусайте!
Скорее всего, у вас такие живые воспоминания о том, что значит укусить лимон, что уже сейчас ваш рот наполняется слюной. Но позвольте вас спросить: «Получили ли вы какое-либо питание от этого воспоминания?» Нет.
Недостаточно только помнить Слово Божье. Вы должны постоянно питаться тем, что оно говорит. Возьмите и читайте его. Ходите в церковь и слушайте проповедь Слова Божьего.
Однажды вы прочитаете знакомый вам стих… стих, который вы читали раньше тысячу раз… и вдруг Бог даст вам такое откровение, какого вы никогда раньше не получали. Совершенно свежее откровение об очень знакомом старом стихе! И это будет именно тем, что вам нужно в данной ситуации.
Конечно, вы можете питаться тем Словом Божьим, которое уже находится в вашем духе. Но помните: вы не сможете добиться постоянных результатов, если не проводите времени в молитве и в Слове Божьем, позволяя Духу ежедневно питать вас.
Не пытайтесь жить лишь воспоминаниями о вашем последнем приеме духовной пищи. Обновите силу веры внутри себя. Насладитесь Словом Божьим сегодня.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.