Искушения

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола» (Мат.4:1)
Верующая душа не может избежать соблазна — и Иисус подвергался искушению. Когда сатана искушает нас, искры его искушений падают на сухой хворост; но в случае с Иисусом эти искры упали на воду; тем не менее враг не оставил своих черных намерений.

Итак, если соблазны сатаны не всегда достигают своих целей, с какой яростью он кидается на нас тогда, когда чувствует, что его искры упадут на благодатную почву и разожгут пожар страсти в наших сердцах! Хотя ты и освящен щедрым Духом Святым, не думай, что псы ада перестанут лязгать перед тобой зубами, стараясь больно укусить. Мы знаем, что, живя среди людей, нам не удастся избежать искушения, но даже уединенная жизнь вдали от рода человеческого не избавит нас от этого. Иисус Христос был отведен в пустыню подальше от человеческого общества, и там был соблазняем дьяволом. У такого уединения есть свои положительные и отрицательные стороны; оно может служить испытанием похоти очей и гордости житейской; но дьявол будет преследовать нас даже в самых потаенных наших убежищах. Не стоит думать, что только у погрязших в суете мирской появляются чудовищные искушения и богохульные помыслы, ибо даже живущие духовной жизнью испытывают то же самое; и будучи на вершине духовного расцвета, мы можем быть искушаемы самыми грязными соблазнами. И наивысшее посвящение не гарантирует вам защиту от сатанинских искушений. Христос был воистину свят. Все Его естество было всецело подчинено воле Пославшего Его: но даже Он был искушаем!
Ваши сердца могут светиться ангельской любовью к Иисусу, и все равно сатана постарается сломить вас и погасить ваш огонь веры.  Подобно рыцарям древности во время войны, мы должны спать в шлеме и кольчуге, потому что великий обманщик постоянно ждет удобной минуты, чтобы сделать нас своей жертвой. Господь хранит в нас бдительность всегда, и в конце концов избавляет от пасти льва и когтей медведя.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.