Знаешь ли ты кто Он?

«Исцеленный же не знал, кто Он» (Ин.5:13)
Для счастливых и здоровых время летит быстро, но тридцать восемь лет могут показаться целой вечностью несчастному, страдающему параличом. Поэтому, после того как Иисус исцелил возлежавшего у купальни Вифезды Своим словом, тот с радостью отметил происшедшую в нем перемену Точно так же и грешник, который долгие недели

или месяцы был парализован отчаянием и тяжело вздыхал, моля о спасении, отчетливо ощущает перемену в себе, когда Господь говорит слово силы Своей и наполняет сердце верующего в Него радостью и покоем. Избавление от греха — это слишком великое деяние, и поэтому оно не может не быть замечено нами, рождение свыше — слишком большой дар, чтобы его не заметить, и исцеление является таким чудесным событием, что на него просто нельзя не обратить внимания. Как бы то ни было, этот несчастный не ведал о Том, Кто сотворил для него чудо исцеления, он не знал о Его святости, не знал, каким великим могуществом был наделен его Избавитель, не ведал и о Том, по Чьей воле Он пришел в мир. Даже сердца, познавшие силу Его искупительной крови, еще многого не знают о Нем. Не стоит спешить укорять людей за то, что они мало знают о Христе, но в том случае, когда мы видим проявление спасительной веры, мы не должны сомневаться, что человек действительно обрел спасение. Дух Святой побуждает людей к покаянию задолго до их обращения, и тот, кто уверен, что он знает нечто, вскоре познает это в истинном свете. Однако неведение — это грех, этот несчастный страдалец претерпел от фарисеев, и не мог сопротивляться им. Блажен тот, кто может отвечать на лукавые вопросы, но мы не сможем этому научиться, если имеем лишь смутное представление о Господе Иисусе и не понимаем Его значимости для нас. За исцелением расслабленного от его недуга вскоре последовало исцеление его невежества, ибо в храме он встретил Господа, и после этой замечательной встречи он свидетельствовал о том, что «исцеливший его есть Иисус». Господи, пусть будет больше чудес в нашей жизни, чтобы мы могли свидетельствовать о Тебе перед сынами человеческими.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.