Выдержишь ли ты непогоду?

nepogoda«И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (Мар.4:40)
Наверно, ученики были уверены в том, что имеют большую веру в Иисуса, своего Господа и Учителя. Они весь день были с Ним, слушали Его слова и поверили в них, хотя и не все поняли. Впоследствии они собрались вокруг Него, чтобы послушать Его подробные объяснения, и были благодарны Ему за этот частный урок.

Каждый из них был совершенно уверен в том, что он твердо верит в Иисуса. Он не смог бы потерпеть сомнений.
Никто из нас не имеет представления о том, какой жалкой является наша вера в действительности. В конце дня, проведенного в спокойном служении со Христом, разразился шторм и подверг испытанию их веру, после чего от нее осталось так мало, что Иисус удивленно спросил: «У вас нет веры?»
Подумайте, что веры у нас не больше, чем мы способны проявить в час испытаний. Все, что не выдержит испытаний, является не более, как плотской уверенностью. Вера, которую мы имеем «в период хорошей погоды» — это не вера. Только та вера является истинной верой в Иисуса Христа, которая доверяет Ему в моменты, когда не понимает Его, верит Ему, не видя Его.
Шторм был тем более большим искушением, которое настигло учеников, когда они шли путем послушания. Это Учитель велел им отправиться на другой берег, они находились не в увеселительной поездке. Они не последовали предложению одного из учеников, сказавшего: «Иду ловить рыбу», — а управляли лодкой по приказу своего Великого Руководителя. Они были послушны и все равно попали в нужду.
Посмотрите, как эти ученики вышли из шторма! Они хорошо держались в начале испытания, а спустя короткое время находились в жалком состоянии.
В вопросе Господа звучит сострадание к ученикам. Страх так изменил их, что они больше совсем не похожи на Него. Они были Его слугами и должны были бы стать такими, каким был их Учитель. Он жалел их еще и потому, что из-за страха они были сами на себя не похожи. Они были мужчинами, но страх ослабил их. Мужи, бывшие образцами веры, превратились в трусов, когда пропала вера.
Господь жалел их, потому что страх сделал их такими несчастными. Они побледнели, как мел, увидев, что лодка наполняется водой.
Нам не следует так бояться. Будем стремиться к храброму поведению. Будем приносить свои заботы к Богу и не давать места неверию. Многие наши «страдания» мы причиняем себе сами: на наковальне неверия они выбиваются молотом предчувствия. Да простит нас Господь!

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.