Вознесение Господне

voznesenie«Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.» (Деян.1: 9-11)
«И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.» (Лук.24: 50-51) 

«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.» (Марк 16: 19)

Радость о воскресении Спасителя, а вместе с тем и о воскресении каждого верующего, переходит в радость о Христе Вознесшемся.
В день Вознесения Господня следует задуматься, какое наследие оставил Христос. Он примирил человека с Богом, взяв на себя ужасные страдания и позорную смерть, не имея греха. Указал путь, следуя которому каждый может достигнуть Царствия Небесного. Освятил человеческую плоть Божественным сиянием и с этой освященной плотью вознесся на небо, подтвердив тем самым, что воистину является Сыном Божьим.

И сердца многих обратились к Нему, когда люди увидели, что Бог способен на такую любовь к человеку. Он готов стать одним из нас и умереть в уверенности, в победоносной надежде, что Его смерть отзовется в каждом сердце, превратит каждую жизнь из земной в небесную и каждого из нас в члена — живого, трепетного, хрупкого и, однако, непобедимого Тела Христова.

Вознесшись на Небо, Господь завершает спасение мира. В событии Вознесения человеческая природа восходит на Небо – в Царство Небесное, которое открывается верующим в Воскресшем Христе.

Вознесение – это цель всей нашей жизни человеческой. Оно должно случиться в конце жизни. Но Иисус во время Своего Вознесения учил нас не только смотреть в будущее, но и жить нашей земной жизнью сейчас. Ангелы сказали Апостолам, которые стояли и смотрели в небо: «Что вы стоите и смотрите на небо?», это значит, что они должны вернуться и продолжать жить. Перед Своим Вознесением Иисус говорит ученикам, как им надо жить, что делать в этой земной жизни для встречи с Ним во втором пришествии. Его последние слова утешают, укрепляют и направляют нас.

Вознесение для нас — это надежда, что все, что происходит в этом мире, это не цель. Мы не можем на земле поставить какую-то конечную цель, потому что мы созданы не для смерти, а для вечной жизни.

Праздник Вознесения — это один из центральных праздников всего христианского мира. Царствие Небесное, когда-то закрывшееся для нас, царство истины, добра и красоты, теперь открыто и подготовлено для человека. И для его приобретения не нужно много слов или каких-либо великих дел. Достаточно, простив обиды и откинув сомнения, вспомнить о любви Божьей и примириться с Ним, через Имя Господа Иисуса Христа, Которое дано теперь всем людям. Бог даёт даром. Не так как мир даёт, ведь дни лукавы. Он даёт жизнь и даёт с избытком. Он даёт вечную жизнь!

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.