Воздаёшь ли ты Господу от чистого сердца?

«Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро»
(Ис.43:24)
В давние времена верующие имели обыкновение приносить в храм благовония для сожжения на алтаре Божьем, но Израиль в годы своего непокорства стал скупым и редко соблюдал обет приношения своему Богу, это было свидетельством холодности сердца по отношению к Богу и Его дому.

Дорогой друг, разве с тобой никогда не случалось ничего подобного? Разве упрек из этого стиха иногда, если не часто, не мог быть отнесен на твой счет? Не имеющих серебра, но богатых верой Бог не любит меньше за их бедность. Но воздаешь ли ты Господу от всего сердца, или же полушка бедной вдовы утаивается от священной сокровищницы? Богатый верующий должен благодарить Бога за доверенные ему таланты, но также не должен забывать и о большей ответственности, ибо кому дано много, с того много и спросится, но, благоденствующий верующий, помнишь ли ты о своих обязательствах перед Всевышним, почитаешь Господа согласно Его благоволению тебе? Иисус отдал за нас Свою кровь, что мы можем предложить Ему взамен? Мы Его, и все наше — Его, ибо Он выкупил нас для Себя, — можем ли мы не слушать Его и поступать как нам заблагорассудится? Господи, освяти нас и наполни наши души любовью к Себе! Благословенный Иисус, как велика милость Твоя, ибо ты принимаешь от нас благовонную трость, купленную за серебро! Нет ничего, что бы мы с готовностью не отдали Тебе за Твою несравненную любовь к нам, но Ты принимаешь даже малейшие знаки нашей благодарности! Ты принимаешь из наших рук скудные букетики незабудок — эти символы нашей любви — как бесценные дары, хотя, на самом деле, это всего лишь пучок диких цветов, который малые дети дарят своей матери. Пусть не оскудеют наши приношения Тебе, и с этого момента пусть никогда не услышим мы из Твоих уст упрека за недостаточное проявление нашей любви к Тебе. Мы будем отдавать тебе первые плоды наших всходов и десятину от всего, что имеем, дабы иметь нам право свидетельствовать о том, что «от руки Твоей полученное мы отдали Тебе».

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.