Вкусил ли ты, что благ Господь?

«Ибо вы вкусили, что благ Господь» (1Пет.2:3) «Вы» — значит это относится не ко всему человечеству. «Вы» — значит есть и такие, которые не познали, что Господь благ. Местоимение «вы» свидетельствует о том, что это благословение было дано не всем, а только избранным, и необходимо выяснить, познали ли мы благодать Господа своим сердцем. Проявление духовных даров нужно искать в себе.
Пока вы с искренней молитвой ищете в своём сердце эти проявления, стремитесь также обрести уверенность в своей избранности, задавая себе вопрос: «Вкусил ли я, что Господь благ?»  Мы должны изо всех сил стараться заключить Христа в объятия нашей веры, дабы могли мы сказать: «Я знаю Того, в Кого верую, и я убеждён, что Он оправдает моё упование».

Верующий, не успокаивайся до тех пор, пока в сердце твоём не будет абсолютной уверенности в любви к тебе Господа твоего. Ищи в своей душе свидетельствований Духа Святого о том, что ты дитя Божье. Не относись к этому вопросу легкомысленно, пусть в фундаменте твоей уверенности не будет пустот из «если», «возможно», «вероятно» и «может быть». Ревностно возводи здание твоей веры на твердыне вечных истин. Забрось якорь твоей веры за завесу Божьих тайн и прочной цепью привяжи к нему свою душу. Ищи себя среди тех, о ком сказано — «вы», выйди из пустыни сомнений и страхов, перейди Иордан неверия и войди в Ханаан покоя, где всё ещё пребывают её обитатели, и по земле которой не перестают течь молоко и мёд.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.