Вера при пустых руках

пустые руки«И узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши» (Первая книга Царств 17:47)
Если вполне достоверно, что это война Господа, тогда мы нисколько не должны сомневаться в победе, притом в победе таким образом, который более всего обнаруживает силу Божию.

Однако все люди, даже верующие, слишком часто забывают Господа. Если  предоставляется возможность показать людям, что великая Первопричина всех вещей способна выполнить намерения Своей воли и без содействия человеческой силы, тогда это подлинно неоценимая возможность, которой непременно следует воспользоваться. Даже народ Божий слишком присматривается к внешним средствам. Но, заметьте, нечто подлинно великое заключается в вере, когда у человека нет в руках меча, и тем не менее он знает, что Бог победит весь вражеский стан.
Если мы сражаемся за правду и истину, не станем ожидать того времени, когда в нашем распоряжении окажется дарование, или богатство, или какая-то другая форма видимой силы, но выступим против врага с камнем, который найдем в ручье, и с самой обычной пращой! Если бы это была наша борьба, тогда мы не могли бы иметь такой уверенности, но если мы стоим за Иисуса и сражаемся единственно Его силою, кто сможет противостоять нам? Итак, без малейшего следа нерешительности выступим навстречу противникам, потому что Господь с нами! Кто тогда устоит против нас?
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.