Вечное утешение

«И возложит руку свою на голову жертвы всесожжения — и приобретет  он благоволение, во очищение грехов его» (Лев.1:4)
Тот факт, что наш Господь был сделан «жертвою за грех», может быть пояснен на примере этого стиха, в котором говорится о том, что древние иудеи переносили свои грехи на тельцов, приготавливаемых к жертве. Возложение руки не было просто прикасанием, потому что в других местах Писания

о возложении рук говорится в смысле возлагания тяжести: «отяготела на мне ярость Твоя» (Псал.87:8). В этом и заключается сущность и содержание веры, которая не просто связывает нас с Агнцем, но учит нас возлагать на Него всю тяжесть грехов наших. Господь прощает все прегрешения Своего народа завета через Агнца, но каждый из избранных должен собственнолично засвидетельствовать свершение этого священного завета, когда милостью Божьей он возлагает руку веры на голову «Агнца, закланного от создания мира». Верующий, помнишь ли ты тот радостный день, когда ты впервые почувствовал, что прощен через кровь Иисуса, Который взял на Себя все грехи твои? Разве ты не можешь с радостью в сердце свидетельствовать о своем прощении и произнести: » Я узрел моего Спасителя, принявшего смерть за меня и  я всей душой положился на Него.» Как велика  радость от осознания того, что грехи больше не вменяются , а возложены на Него. Иисус сказал обо всех наших прегрешениях: «Я беру их на Себя»». Как благословенно это открытие! Вечное утешение для благодарного сердца!

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.