Уповай на обещания Божьи

«Скажите праведнику, что благо ему» (Ис.3:10)
Праведнику всегда благо. Если бы было сказано: «Скажите праведнику, что благо ему в покое», мы были бы признательны за такую благодать, ибо, когда мы пребываем в покое, нам чаще всего грозит опасность, и даром небесным было бы уверение в нашей безопасности: или если бы было написано: «Благо ему во время гонений», мы также благодарили бы Бога за такое обнадеживающее обещание, ибо трудно претерпевать гонения; но раз обстоятельства не упомянуты, значит, это обещание касается всех случаев жизни.

Если Бог что-либо обещает, мы должны воспринимать это как уже свершившийся факт. От начала года до его конца, от первого луча восходящего солнца до предзакатных сумерек, при любых условиях и обстоятельствах благо обещано праведнику. Это благо так велико, что большего и представить невозможно, ибо ему обещана пища, которой является плоть и кровь Иисуса; ему гарантирована одежда, ибо он облачен в одеяния праведности Христовой; ему обещана обитель, ибо он пребывает в Боге; ему дан спутник жизни, ибо душа его связана священными узами брака со Христом; ему гарантирована забота, ибо Господь его Пастырь; ему уготовано огромное наследие, ибо он наследует небо. Благо праведнику обещано божественной властью; из уст Самого Бога он получает уверения в своей безопасности. О возлюбленный, если Бог обещает тебе благо, то даже если десять тысяч бесов будут уверять тебя в обратном, ты только посмеешься над ними. Да будет благословен Бог за веру, нам данную, благодаря которой мы веруем в Него, когда все прочие творения противятся Ему. В Слове сказано, что всегда тебе, праведник, будет благо; поэтому если ты, возлюбленный, не видишь этого блага своим взором, то пусть Слово Божье убедит тебя в этом. Уповай на обещания Божьи всем сердцем, если твои глаза и чувства не могут передать тебе всей полноты обещанного тебе блага. Воистину благословен тот, кого благословляет Сам Бог, и уста Его глаголют истину непреложную и неопровержимую.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.