Страшись греха

«Грех… крайне грешен» (Рим.7:13)
Опасайтесь легкомысленного отношения к греху. Когда мы проходим через обращение, наша совесть так чувствительна, что мы боимся согрешить даже в малом. Молодым обращенным присущи праведное смирение и страх, чтобы им не согрешить против Бога. Но, увы! очень быстро прекрасное цветение плодов жизни новой подвергается губительному воздействию окружающего мира:

из слабого побега страха Божьего взрастает ива, легко сгибаемая ветрами порока. Печально, но факт: даже христианин со временем становится терпим к греху, и уже не страшится его, как прежде. Со временем люди начинают мириться с грехом. Ухо, долгое время слышавшее канонаду мощных орудий, перестает различать слабые звуки. Вначале даже самый незначительный грех порождает в нашей душе протест; но со временем мы начинаем думать: «Да ведь это такой пустяк!» За ним следует еще один, а потом еще один, больше предыдущего, и так до тех пор, пока мы не начинаем относиться к греху, как к легкому заболеванию; а затем следует дерзкая мысль: «Мы не погрязли в смертных грехах. Правда, мы оступились пару раз, но в основном нам удалось сохранить праведность. С наших уст сорвалось одно-два порочных слова, но в целом наши речи чисты и богоугодны». Так мы поощряем грех; мы скрываем его под темной вуалью; мы ищем ему оправдание. Христианин, бойся греха, не относись к нему поверхностно. Следи, чтобы ты, шаг за шагом, не впал в грех большой. Разве грех это что-то несущественное? Разве это не яд? Кто до конца познал его губительное воздействие? Разве грех может быть незначительным? Разве ничтожная тля не губит весь урожай? Разве крошечные моллюски кораллов не превращаются в подводные рифы, о которые разбиваются корабли? Разве вековые дубы не падают от порывов ветра? Разве капля не точит камень? Вы все еще считаете грех пустяком? Дети греха увенчали голову Спасителя терновым венцом и пронзили Его сердце! Грех причинил Ему страдания, заставил печалиться и горевать. Если бы можно было взвесить самый малый грех на весах вечности, вы бы в страхе бежали от него и сторонились малейшего его проявления. К любому греху относитесь так, как будто это именно он распял Спасителя, и тогда вы поймете, что каждый грех «крайне грешен».

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.