Совершенство во Христе

«Совершенным во Христе Иисусе» (Кол.1:28)
Разве душой твоей ты не ощущаешь отсутствия в тебе совершенства? Разве ты не убеждаешься в этом каждый день? Каждая слеза из глаз твоих свидетельствует о несовершенстве; каждый твой вздох — это вздох несовершенства; каждое грубое слово, срывающееся с твоих уст, — признак несовершенства. Слишком часто ты ловил себя на мысли о том, как бы хоть в чем-нибудь тебе быть совершенным. Но посреди этого вопиющего несовершенства у тебя есть утешение — ты «совершенен во Христе Иисусе». В глазах Бога ты имеешь «полноту в Нем»; даже сейчас ты «облагодатствован в Возлюбленном».

Но есть еще одно совершенство, которое необходимо осознать. Оно гарантировано всему семени Авраама. Разве вам не доставит радости заглянуть в то время, когда с верующего будут удалены все грехи, и он предстанет перед престолом безвинным, без единого греха, даже без единого намека на греховность? Церковь Христова достигнет тогда такой чистоты, что даже око Всеведущего не заметит в ней ни одного пятна несовершенства.
Тогда мы познаем, вкусим и ощутим счастье от этого всеобъемлющего утверждения, заключенного в такое короткое предложение: «Полнота во Христе». И только тогда мы сможем осознать все величие и глубину спасения, которое дарует нам Иисус. Разве твое сердце не трепещет от радости при мысли об этом? Твои одеяния черны, но однажды они будут убелены. В сердце твоем мрак, но придет день, и оно засверкает, как чистый алмаз. О, чудо спасения! Христос превращает червя в ангела; Христос берет наше грязное обличье и очищает его до такой степени, что оно может сравниться с одеянием ангелов. Друг мой, остановись и восхищайся этой благословенной истиной совершенства во Христе.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.