Слово Божье

 

bibliya«Я видел предел всякого совершенства; но Твоя заповедь безмерно обширна»
(Пс.118:96)
Один добродетельный человек в продолжение двадцати лет читал Слово Божье. Раз как-то спросили его, неужто не наскучило ему повторение одного и того же?

«Кто же вам сказал, — отвечал он, — что тут повторение одного и того же? Напротив, я с каждым днем открываю в  Писании непременно что-нибудь новое, что-нибудь такое, чего прежде не замечал, и, Бог — свидетель, что если бы человеку нынешнего века пришлось прожить Мафусаиловы лета, то и тогда не прочитал бы он до конца этой Книги, читая ее каждый день».
Слово Божье никогда не истощается, никогда не делается однообразным, никогда не утрачивает отзывчивости. Живая душа, прибегшая к нему, всегда найдет в нем отклик. Тысячу раз можно перечитывать те же слова, и они каждый раз столь же свежи, как и вначале. Это действительно источник воды живой. Источник тот же, но вода всегда свежая и всегда освежающая. Это свойство Слова Божьего можно сравнить только с тем, что мы находим в общении с живым другом, которого мы любим и к которому обращаемся за помощью и сочувствием. Это лицо остается тем же, но не остается однообразным. Новые обстоятельства вызывают новые отклики, так и Слово Божье.
Библия — это Книга живая; она применяется к нашему возрастающему опыту и новым условиям, в которых мы находимся. Самые знакомые страницы несут нам опять и опять новую весть: точно так же, как наш самый близкий друг при каждом новом повороте жизни умеет сказать нам нечто новое. Библия — это документ возрастающего откровения Бога человеку. Каждая страница ее несет нам все новые и новые откровения от Господа, о Его любви и милосердии к людям. Любая фраза Библии всегда значит больше, чем составляющие ее слова.
Наполеон I Бонапарт — (1758-1821) — военный гений во время своего заключения на острове Святой Елены очень часто читал Библию. Он высказал следующие великие мысли о Слове Божьем: «Евангелие имеет какую-то таинственную силу, нечто удивительно мощное; теплоту, которая действует на ум и очаровывает сердце… Когда эта Книга лежит у меня на столе, …я не устаю ее читать и всегда читаю с одинаковым удовольствием».
Линкольн — (1809-1865) — президент Америки: «Библия — это самый лучший дар, данный Богом человеку. Через эту книгу Спаситель мира сообщил все блага. Без нее мы не могли бы распознать правды от лжи».
А.С. Пушкин (1799-1837) —  русский поэт, драматург и прозаик: «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания… в нём находить всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!… Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям… Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике… Библия всемирна… Вот единственная книга в мире: в ней всё есть».

И. В. Гете — (1749-1832) — немецкий поэт, государственный деятель, мыслитель и естествоиспытатель: «Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут».

 

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *