Славьте Господа!

«Буду славить тебя, Господи» (Пс.9:2)
Хвала всегда должна следовать за получившей ответ молитвой подобно тому, как от земли поднимается туман благодарения, когда солнце небесной любви согревает ее. Был ли Бог милостив к тебе и приклонял к твоим мольбам Свое ухо?

Тогда хвали Его во все дни жизни своей. Пусть зрелый плод упадет на плодородную почву, от которой он получил жизнь. Не отказывай в песне Тому, Кто ответил на твою молитву и воздал тебе по желанию сердца твоего. Молчать о милостях Божьих — значит навлекать на себя вину неблагодарности; это значит поступать так же низко, как поступили девять прокаженных, которые, будучи излеченными от проказы, не вернулись, чтобы воздать славу исцелившему их Господу. Забывать хвалить Бога — это отказываться извлекать собственную выгоду; ибо хвала, как и молитва, — одно из великих средств, способствующих возрастанию в духовной жизни. Она помогает избавиться от наших бремен, оживить в нас надежду, укрепить нашу веру. Это полезное и вдохновляющее упражнение, которое активизирует пульс верующего и придает ему силы для новых свершений в его служении Господу. Благословлять Бога за полученные милости — это также способ, которым мы можем помочь нашим ближним; «услышат кроткие и возвеселятся». Другие, изведавшие те же беды, утешатся, если мы сможем сказать «Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе. Сей нищий воззвал, — и Господь услышал и спас его от всех бед его». Слабые сердца укрепятся, а удрученные святые воспрянут духом, когда услышат наши «песни избавления». Их сомнения и страхи будут обличены, так как мы научаем и вразумляем друг друга псалмами, славословием и духовными песнями. Они тоже «воспоют пути Господни», когда услышат, как мы возвеличиваем святое имя Его. Прославление Бога — это самая священная обязанность христианина. Ангелы не молятся, но они не прекращают славить Бога ни днем, ни ночью; и искупленные, облеченные в белые одеяния, с пальмовыми ветвями в руках, не устают воспевать новую песнь: «Достоин Агнец».
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.