Путь в моем сердце

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Лук.3:4)
Глас вопиющего в пустыне требовал приготовить путь Господу, приготовить путь в пустыне. Мы должны внимать словам нашего Владыки и приготовить Ему путь в наших сердцах.

Нам надлежит расчистить для Него благодатными деяниями путь в пустыне наших сердец. Мы должны внимательно отнестись к четырем наставлением, которые даны  в этих стихах.
Всякий дол да наполнится. Нам нужно отбросить все низменные мысли о Боге; сомнение и отчаяние должны быть забыты; эгоизм и земные удовольствия должны быть вычищены из  сердца. Через эти глубокие долины должен быть проложен надежный и благословенный путь.
Всякая гора и холм да понизятся. Гордыня самодостаточности и бахвальство самоуверенности должны быть принижены, чтобы уступить дорогу Царю царей.  Господь чтит принижающих себя и посещает сердца кающиеся, но гордецы отвратительны Ему. Друг мой, проси Духа Святого указать тебе правильный путь.
Кривизны выпрямятся. Сердце колеблющееся должно принять твердое решение обратиться к Богу и обрести достаточную святость для такого решения. Нерешительные люди являются чужими для Бога истины. Друг мой, помни о том, что ты во всем должен быть правдив и искренен перед лицом Бога, который ведает обо всех помыслах сердца твоего.
Неровные пути сделаются гладкими. Камни преткновения греха должны быть сметены с пути, колючки и терновые кусты непослушания надлежит вырвать с корнем. Как будет прекрасно, если Грядущий не обнаружит на Своем пути ни одного препятствия и ни одного камня, когда Он придет, чтобы почтить избранных Своим присутствием. Как бы  хотелось, чтобы  широкая и просторная дорога была подготовлена в наших сердцах по милости Божьей для Господа, чтобы Он триумфально шествовал вдоль самых удаленных пределов наших душ.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.