Прославляй Бога своей жизнью

«Не молю, чтобы Ты взял их из мира» (Ин.17:15)
Приятное и благословенное событие ожидает каждого верующего в установленное Богом время — возвращение домой к Иисусу. Пройдет еще несколько лет, и воины Иисуса, которые сейчас подвизаются «добрым подвигом веры», завершат битву и обретут радость и покой в своем

Господе. Но хотя Христос и молится о том, чтобы люди Его всегда пребывали с Ним, Он не просит Отца немедленно взять их из мира на небо. Он хочет, чтобы они оставались здесь. Но как часто уставший странник Божий обращает к Богу молитву: «Кто дал бы мне крылья, как у голубя? Я улетел бы и успокоился», но Христос об этом не просит Отца, Он оставляет нас в руках Отца Своего до тех пор, пока, как созревшие зерна пшеницы, мы не будем собраны в житнице нашего Господа. Иисус не молится о нашем немедленном избавлении смертью, ибо наше пребывание на земле необходимо другим и полезно нам самим. Он просит сохранить нас от зла, но не призывает Бога вознести нас в землю славы и отдать нам наше наследие, пока мы не достигли зрелого возраста. Часто в минуты страданий христиане призывают смерть. Спросите их почему, и они ответят: «Потому что так мы окажемся с Господом». Нас беспокоит не столько то, что они хотят немедленно отправиться к Господу, сколько их стремление избавиться от своих страданий, точно так же они будут желать смерти и в другое время, когда бремя испытаний не будет давить на их плечи. Они хотят вернуться домой не столько ради того, чтобы пребывать со Спасителем, сколько для того, чтобы обрести покой. Нет ничего плохого в том, чтобы желать вознесения на небо, как того желал Павел, ибо верующим лучше быть со Христом, но стремление избавиться от страданий является проявлением эгоизма. Пусть лучше вашим устремлением и желанием души вашей будет прославление Бога своей жизнью так долго, как Он того хочет, даже если вас ждут тяжелый труд, борьба и страдания. Предоставьте Ему решать, когда будет «довольно сего для вас».

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.