Презренное средство

прозрение«Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки, и спросил его, видит ли что?»(Мар.8:23)
Господь использовал презренное средство исцеления: Он плюнул ему на глаза. Спаситель часто использовал свою слюну в качестве целебного средства.

Использование слюны образно связывало раскрытие глаз с устами Господа, то есть оно связывало озарение разума с истиной, произносимой Иисусом Христом. Духовный глаз открывается учением, возвещаемым Иисусом Христом. Это была всего лишь слюна — возможно, что Бог благословит вас именно через ту истину, которую вы раньше презирали, и будет неудивительно, если Он использует для этого именно того человека, против которого вы так яростно боролись. Ты называешь это «слюной», но ничто другое не откроет тебе глаза. Ты говоришь: «Евангелие — очень обычная вещь». Как раз через обычную вещь ты должен получить вечную жизнь.
Многие из нас во время своего обращения почувствовали, что Господь смиряет нашу гордость, говоря: «Эти бедные люди, которых ты так презирал, послужат тебе благословением, и мой слуга, против которого у тебя было столько предубеждений, даст тебе совершенный мир».
Ты размышляешь о том, что Господь не использовал для исцеления слепого ни ладана, ни смирны, ни дорогих лекарств, а всего лишь — обычную слюну. Если бы твои глаза были открыты, ты видел бы, что глубокие Божьи истины преподносятся тебе не философами и мыслителями наших дней и то, кто призывает тебя довериться Господу Иисусу и жить Им, открывает тебе лучшую истину, чем философы. Ты понял бы, что тот, кто говорит тебе, что в Господе Иисусе сокрыты все сокровища премудрости, этим простым изложением говорит тебе больше, чем ты мог бы услышать от Сократа и Платона, воскресни они из мертвых.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.