Нет повода для страха

«Не убоишься ужасов в ночи» (Пс.90:5)
Что есть этот ужас? Это может быть язык пламени, или шорох воров, или странные видения, или крик от неожиданного приступа боли, или предсмертный вопль. Мы живем в мире смерти и печали, поэтому нам следует ожидать его болезненных укусов как под покровом ночи, так и при ярком свете солнца.

Но мы не должны беспокоиться, ибо какими бы ни были эти ужасы, у нас есть обещание, что верующий не убоится их. Почему он должен бояться? Давайте обобщим этот вопрос: почему мы должны бояться? С нами наш Бог Отец, и Он будет с нами во все часы нашего одиночества; Он всемогущий Страж, недремлющий Защитник, верный Друг. Ничего не происходит без Его воли, ибо даже сам ад в Его власти. Тьма ничего не может сокрыть от Его взора. Он обещал быть огненной стеной Своему народу — кто сможет преодолеть такую преграду? Кому надо бояться, так это нечестивым, ибо над ними занесен меч разгневанного Бога, в душах своих они носят неисповеданный грех, а под ними разверзлась адская бездна; но покоящиеся в Иисусе сохранены от всего этого благодаря Его бесконечной милости. Если мы поддадимся необоснованному страху, то тем самым запятнаем позором нашу веру и заставим окружающих усомниться в реальности благочестия. Нам нужно бояться страха, дабы не потревожить нам Духа Святого своим глупым неверием. Прочь, мрачные предчувствия и необоснованные страхи, Бог не забыл о Своем благоволении и не запечатал сосуды Своей милости; душа может блуждать в потемках, но нет причин для страха, ибо Бог любви остается неизменным. Детей света может окружать кромешная тьма, но это не значит, что Бог покинул их, нет, ведь именно теперь они могут засвидетельствовать истинность своего небесного родства, возложив упование на своего Отца Небесного.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.