Непрестанно молитесь!

molitvaГрешник имеет право молиться Богу о прощении и спасении.
Что касается детей Божьих, то они имеют право молиться разнообразными молитвам — прошениями, благодарениями, молениями, воздыханиями, воплями, молчанием… Молитва для верующих является дыханием души. Как в обыденной жизни по характеру дыхания определяется физическое состояние человека, так и по молитве определяется уровень духовной жизнеспособности. Если молитвенное дыхание — ровное и глубокое, следует благодарить Бога. Если оно прерывистое, затрудненное или слабое, нужно серьезно обеспокоиться причиной.

Мы восхищаемся силой молитвы Христа, после которой хлеб чудесным образом умножался, больные выздоравливали, мертвые воскрешались.
Ответственность за нашу молитвенную жизнь лежит на нас. Мы должны знать о ее важности и должны ее развивать. Молитва -занятие не для ленивых. Подчас это очень трудное дело и в такие времена нам необходима сильная мотивация. Вот несколько побудительных причин возгревать дух молитвы:

-Молиться повелевает Бог- «Должно всегда молиться и не унывать» (Лук.  18; 1

-Молитва является великой привилегией. Далеко не каждый может поговорить с президентом страны, губернатором или мэром. Между ними и простым человеком множество преград. Разговаривать с Богом, Творцом вселенной — честь несравненно большая! И нам она оказана. Разве нормально пренебрегать столь великой честью?

-Молитвенная профилактика является лучшим средством от греха. «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матф.26:41).

-Молиться, потому что другие люди нуждаются в наших молитвах. Неспасенные люди нуждаются в наших молитвах, хотя этого не сознают. Молитесь же за них и за народ Божий. «Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать» (Кол.4:3,4).
«…и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой» (1Цар.12:23).

-Молиться, чтобы быть готовым ко встрече с Господом. «итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:36).

Огонь молитвы должен усилиться по мере приближения пришествия Христа. Так что пусть молитва станет главным делом нашей жизни!

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.