Не опускай руки

«И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас» (Ис.30:18)
Бог часто медлит с ответом на молитву. В Священном Писании есть несколько примеров этому. До самого рассвета не получал Иаков благословения от Ангела — ему пришлось бороться за него всю ночь.  Павел трижды молил Господа, чтобы «жало в плоти» было удалено от него, но получил не заверение, что оно будет удалено, а обещание, что ему довольно будет благодати Божией.

Если вы стучитесь во врата милосердия и до сих пор не получили ответа, знайте, у нашего Отца есть свои особые причины для того, чтобы заставлять нас ждать. Иногда это делается для демонстрации Его власти и Его суверенности, дабы люди знали, что Он имеет право давать и отказывать. Но чаще всего промедление предназначается для нашей же пользы. Возможно, тебя держат в ожидании для того, чтобы желания твои стали более горячими. Бог знает, что промедление оживляет и усиливает желание, и что, если Он заставляет тебя ждать, ты сможешь яснее осознать свою нужду и просить с большей силой, и что милость станет для тебя намного более ценной из-за того, что она так долго не приходила. Возможно также, что в тебе есть нечто неблагополучное, то, что должно быть удалено, прежде чем тебе будет дарована радость Господня. Может быть, ты не совсем правильно понимаешь смысл Евангелия или в некоторой степени полагаешься на самого себя вместо того, чтобы искренне и всецело уповать на Господа Иисуса. Или же Бог заставляет тебя некоторое время ждать, чтобы в конце концов с большей полнотой явить тебе богатство Своей благодати. Все твои молитвы хранятся на небесах, и если на них нет сиюминутного ответа, то они конечно же не забыты, но в скором времени будут исполнены к твоему удовлетворению и восторгу. Пусть же отчаяние не делает тебя безмолвным, но постоянно пребывай в прилежном молении и не опускай руки.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.