Надеющиеся на Господа обновятся в силе

«Народы да обновят свои силы» (Ис.41:1)
Все на земле нуждается в обновлении. Ни одно творение не может жить само по себе. «Ты обновляешь лицо земли», — произнес псалмопевец. Даже деревья, которые сами себя не одевают и не укорачивают свою жизнь тяжким трудом, должны питаться дождем небесным и корнями впитывать сокрытые сокровища земные.

Ливанские кедры, посаженные Богом, живут только благодаря тому, что они день изо дня питаются свежими соками земли. Жизнь человеческая не может продолжаться без обновления, которое дает Бог. Точно так же как необходимо питать наше тело, нужно восстанавливать и силы души, питая ее словами Священного Писания или слушая проповеди по Библии, или вкушая сытные плоды молитв и обрядов. Как скупа обретенная нами благодать, когда мы пренебрегаем всем этим! Какими несчастными являются верующие, не уделяющие достаточного внимания Слову Божьему и таинству молитвы! Если мы можем быть верующими без Бога, значит, эта вера не от Него. Это просто наша выдумка, мечта; потому что, если вера послана Богом, мы должны ощущать потребность в Нем, как цветы испытывают нужду в утренней росе. Без постоянного обновления мы не будем готовы противостоять непрекращающимся нападкам со стороны зла, не сможем выносить посылаемые нам с небес испытания и даже будем не в состоянии справиться с борьбой, которая идет в нашем сердце. Когда поднимутся ветра ураганные, горе деревьям, которые не питались свежими соками земными и не обвили свои многочисленные корни вокруг камней. Когда разыграется буря, горе морякам, которые не укрепили свои мачты, не бросили якорь и не нашли надежной гавани. Если мы слабеем, сатана не применет воспользоваться случаем и соберет все свои силы, чтобы поработить нас; и тогда, скорее всего, губительное опустошение и горький позор придут на наши головы. Давайте усмирим сердца свои и подойдем ближе к подножию святой благодати. И тогда мы станем свидетелями исполнения этого обещания: «Надеющиеся на Господа обновятся в силе».

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.