Готов ли твой «ров» ?

«И он сказал: так говорит Господь: делайте на сей долине рвы за рвами, ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою, которую будете пить вы и мелкий и крупный скот ваш» (4Цар.3:16-17)
Войска трех царей умирали от жажды: воля Божья была в том, чтобы послать им воду, и этими словами пророк

возвестил о грядущем благословении. Это был один из случаев человеческой беспомощности: храбрые воины не могли вымолить у неба или найти в колодцах земных ни единой капли воды. Часто народ Господень оказывается в подобной безвыходной ситуации, люди Его видят тщетность усилий человеческих, и на своем опыте узнают, где им следует искать помощь. Но воины должны были с верой подготовиться к принятию Божьего благословения, им надлежало вырыть рвы, чтобы те заполнились драгоценной влагой. Также и церковь должна своими различными делами, усилиями и молитвами готовить себя к принятию благословения, она должна вырыть рвы, и Господь наполнит их. Раз за разом Господь ниспосылал необходимое благо. Вода не сошла с неба в виде дождя, как это было в случае пророка Илии, а загадочным образом заполнила рвы. У Господа всегда Свой непознаваемый для нас образ действия: Он не зависит от обстоятельств и времени, как мы, а совершает Свои деяния среди сынов человеческих угодным Ему способом. Наш долг — с благодарностью принимать Его дары, и не навязывать Ему нашей воли. Также необходимо отметить и избыток восполнения недостатка — воды хватило всем. Таковы же и евангельские благословения, все нужды каждого члена церкви, о которых он просит Бога, будут удовлетворены, и даже более того — победа будет в скором времени дана войску Господнему.  Что мы делаем во имя Иисуса? Какие рвы мы копаем? О Господи, подготовь нас принять благословения, которые Ты хочешь ниспослать нам.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.