Да будет свет!

«И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы» (Быт.1:4)
Свет хорош, потому что его источник — благая воля Всевышнего: «да будет свет». Мы, наслаждающиеся им, должны выказывать больше признательности его Творцу и лучше видеть Бога в этом свете и в освещаемом им.

Соломон назвал естественный свет веселым, но свет евангельский намного более ценен, потому что он раскрывает тайны вечности и освещает наши бессмертные души. Когда Дух Святой посылает нам духовный свет и открывает наши глаза, чтобы мы могли созерцать славу Божью в лице Иисуса Христа, мы начинаем видеть свой грех в истинном свете и осознаем наше незавидное положение; мы видим Святого Бога, открывающего Себя нам, мы видим план нашего спасения, который Он показывает нам, и мир грядущий таким, как он описан в Писании. У духовного света есть много лучей, цветов и оттенков, и все они божественно хороши, независимо от того, что они несут в себе — знание, радость, святость, или жизнь. Если мы видим, что этот свет так хорош, то каким же должен быть его Источник, и как должно быть великолепно то место, где Он источает его! Господи, раз уж этот свет так хорош, пошли его нам в изобилии, откройся нам, чтобы мы увидели свет истины.

Как только в мире появляется что-то хорошее, сразу же возникает необходимость отделения. Между светом и тьмой нет ничего общего; Бог разделил их, давайте и мы не будем их путать. Сыны Света не должны иметь никакого отношения к деяниям, принципам и обманам тьмы. Дети Солнца должны быть в здравом уме, честными и храбро выполнять работу во имя Господа, предоставив творить темные дела тем, кто навеки останется во тьме. Наши церкви должны строго отделять свет от тьмы, и нам надлежит поступать так же, четко проводя грань между нами и всем остальным миром. В суждениях, в поступках, в слушании, в учении, в знакомствах мы должны отделять полезное от вредного и соблюдать разделение, которое провел Господь в первый день сотворения мира. Господь Иисус, свети нам весь сегодняшний день, потому что свет Твой — свет человекам.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.