Божьи обещания исполнятся

«Ты сказал: Я буду благотворить тебе» (Быт.32:12)
Когда Иаков был по другую сторону потока Иавок, а Исав приближался со своим войском, он искренне молился Богу, прося помощи, и основным аргументом в его молитве были слова: «Ты сказал: Я буду благотворить тебе». О как велика сила этой молитвы! Иаков уповал на обещание Божье — «Ты сказал».

Верность Божья служит рогом алтаря, за который мы можем ухватиться; но само это обещание, несущее на себе отпечаток Божьей верности, есть для нас и нечто большее, что является еще более надежной опорой — «Ты сказал: Я буду благотворить тебе». Неужели, сказав, Он не сделает, что обещал? «Бог верен, а всякий человек лжив». Разве Он не будет верен? Разве Он нарушит Свое слово? Может ли хоть одно обещание, сошедшее с Его уст, остаться неисполненным? Соломон при открытии храма произнес ту же самую могущественную молитву. Он просил Бога вспомнить обещание, которое Он дал его отцу, своему Давиду, и благословить то место, где стоит храм.
Когда человек выписывает чек, то его погашение является для него делом чести; он ставит свою подпись, и, когда приходит время, обязан заплатить, иначе он потеряет доверие. Никто не может упрекнуть Бога в том, что Он не платит по Своим счетам. Его кредит ни разу не был ликвидирован в результате неуплаты, и никогда такого не будет. Он — сама пунктуальность: Он никогда не делает ничего раньше времени, но и никогда не опаздывает.
Исследуйте Божье Слово и сравните то, что там написано, с историей Божьего народа, и вы увидите, что с избранниками Божьими происходило все слово в слово в соответствии с написанным. Поседевший вождь Иисус Навин обратился ко всему народу израильскому и сказал: «Не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас». Если у вас есть Божье обещание, вы можете не умолять Бога исполнить его, а быть уверенным, что оно исполнится. Господь, давая вам обещание, намеревается непременно Его исполнить, иначе Он не стал бы вам ничего обещать. Бог не дает обещаний просто для того, чтобы успокоить и обнадежить нас на какое-то время, а потом забыть о нас. Если Господь дает обещание, значит, Он его непременно исполнит.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.