Божье присутствие и Божья охрана

Бог рядом«И вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь» (Быт.28:15)
Нуждаемся ли мы в благословениях в Пути? Здесь предлагается нам два превосходных благословения: присутствие Божие и Божия охрана. Мы нуждаемся в них на всяком месте, и повсюду нам необходимо обладать ими, когда мы в пути, потому что к этому призывает нас долг, а не потому, что так именно нам хотелось бы.

Почему переход в другую страну следовало бы рассматривать, как печальную необходимость, если воля Божия возлагает его на нас? Во всех странах верующий в равной мере и странник, и пришелец, но в то же время у Господа в каждой стране имеется Своя родина для избранных Своих, как об этом свидетельствуют примеры святых Его во все времена. Мы можем пренебречь покровительством земного монарха, но если Бог говорит: Я сохраню тебя, — тогда мы подлинно вне всякой опасности. Слово это — благословенный паспорт для путешественника и небесный спутник для выходящего.
Человек, которому даровано было это обетование, никогда до сих пор не покидал шатров своего отца. Он был маменькиным сыном, а не искателем приключений, как его брат. Тем не менее он отправился в далекую страну, и Бог поспешил отправиться туда вместе с Ним. У него почти не было багажа с собой, не было и спутников, но ни один из земных царей не путешествовал еще со столь славной охраной, как этот человек. Даже тогда, когда он спал под открытым небом, Ангелы бодрствовали над ним, и Господь Бог бодрствовал над ним и говорил с ним. Когда Господь повелевает нам идти, тогда скажем вместе с нашим Спасителем: Встанем, пойдем!
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.