Бодрствуйте и молитесь

devushka-molitsya«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна».   (Матфея 26:41)
Расстраивала ли вас когда-либо слабость вашей плоти? Принимали ли вы когда-либо решение никогда больше не поддаваться какому-то греху, но когда приходило искушение, вы снова совершали этот грех?
Такое случалось со всеми нами. Даже с учеником Иисуса – Петром. Он поклялся, что никогда не отречется от Иисуса… но все равно сделал это, и не один раз.

Однако мы кое-что можем сделать, чтобы не становиться жертвами подобных искушений. Мы можем «бодрствовать и молиться». Именно это Иисус сказал делать Петру и остальным ученикам в Гефсиманском саду. Он знал, что им предстояло пройти через искушение, и Он также знал, что если они не укрепят свой дух посредством молитвы, слабость их плоти возьмет верх над ними.
То же самое относится и к нам с вами. Вот почему в Послании Иуды 20 и 21 Бог говорит нам почти то же самое, что Иисус сказал ученикам в ту ночь. Он говорит: «А вы, возлюбленные, назидая себя (на основании) святейшей веры вашей, молясь Духом Святым, храните себя в любви Божьей» (Расширенный перевод). Бог знает лучше нас с вами, что наша плоть научена плыть по течению этого мира. Он знает, что несмотря на то, что наш рожденный свыше дух простирается к Богу, нашу ненатренированную плоть всегда будет тянуть грешить.
Следуйте инструкциям, данным в Послании к Ефесянам 6:18, и всегда молитесь «всякою молитвою и прошением… во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством».
Не повторяйте ошибки Петра. Когда искушение стучится в вашу дверь, не позвольте ему застать вас врасплох. Будьте готовы. Будьте уверены, что ваш дух достаточно силен, чтобы подняться над ним.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.