Бодрствуй!

«Блажен бодрствующий» (Откр.16:15)
«Каждый день верующие умирают», — сказал апостол Иоанн. Такой была жизнь ранних христиан; куда бы они не отправились, их жизнь не во многом зависела от них самих. Сегодня мы не подвергаемся таким яростным гонениям: если бы это было так, Господь послал бы благодать, чтобы выносить нам это испытание; но трудности христианской

жизни в настоящее время, хотя и не кажутся такими ужасными, способны сломить нас так же, как верующих во времена зарождения христианства. Нам приходится выносить насмешки этого мира — это не самое страшное; его увещеванья; его ласковые слова; его сладкие речи; его притворное раболепие; его лицемерие — вот что самое худшее. Нужно опасаться, как бы нам, разбогатев, не поддаться искушению гордыней, как бы нам не стать жертвой соблазнов этого греховного мира и не потерять нашу веру. Или, если испытание благоденствием не будет послано нам, нам нужно опасаться суеты мирской, которая тоже может завлечь нас в свои сети. Если рычащий лев не разорвет нас на куски, медведь может задушить нас в своих лапах. Сатана неразборчив в своих средствах, когда он пытается убить нашу любовь ко Христу и нашу веру в Него. Меня пугает, что в это время относительного благоденствия христианская церковь более склонна терять свою целостность, чем в то, более суровое время. Мы должны бодрствовать, ибо путь наш лежит через землю соблазнов, и мы можем утратить бдительность из-за своей нерадивости, если наша вера в Иисуса не будет настоящей, а наша любовь к Нему — подобна обжигающему пламени. Многие в эти дни легкого исповедания веры подобны скорее плевелам, чем пшенице; они есть лицемеры с масками благочестия на лицах, а не рожденные свыше дети Бога живого. Христианин, не думай, что сейчас ты можешь обойтись без ежеминутного бодрствования и без священного рвения; они нужны тебе как никогда прежде, и пусть вечный Дух Божий явит в тебе Свое всемогущество, чтобы мог ты сказать, как о малых трудностях, так и о великих: «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас».

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ - ВОЗМОЖНО, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО! ( ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА И УЧАСТВУЕТЕ В РАСПРОСТРАНЕНИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ )
Общайтесь с нами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.